Sommerprogramm 2018

Nimm an, was dieser Tag Dir schenkt.

(Weisheit aus Deutschland)

Liebe LandFrauen!

Herzlich willkommen zum Sommerprogramm 2018.

in Zusammenarbeit mit der LEB

Das Reiseplaner-Team freut sich auf schöne Fahrten mit Euch. Wir wollen viel Neues entdecken!

Allgemeines zu allen Fahrten:

Bei Verhinderung sorgt bitte jeder selbst für Ersatz (evtl. Warteliste)!

Überweisung bitte bis spätestens 4 Wochen vor Reisebeginn mit Angabe des Reiseziels!

Reisekonto: IBAN: DE54 2415 1235 0075 1113 93

Herzlichen Dank                         Euer Reiseplaner-Team

20.06.2018 Fahrt nach Bruchhausen-Vilsen

Am Mittwoch, den 20. Juni 2018 besichtigen wir die Firma Vilsa und lernen das vielfältige Angebot und die Produktion kennen. Danach geht es zum Strohmuseum nach Twistringen. Nach dem Mittagessen erfahren wir bei einer Führung, was alles aus dem besonderen Roggenstroh hergestellt wurde. Abschließend besuchen wir den wunderschönen Garten der Familie Bellersen in Möhrsen. Auf 5000 m ² können verschiedene Themengärten mit zahlreichen Kunstobjekten erkundet werden.

Kosten: 30,00€

Abfahrt um 08:00Uhr

Anmeldung bei Susanne Tamke, Tel. 04260 492

mail: tamke@landfrauen-visselhoevede.de

29.06.2018 Fahrt zum Packhaustheater

Junge LandFrauen aktiv

Im Packhaustheater im Schnoor sehen wir das Stück: "Liebe, Lust und Lockenwickler"

„Spieglein, Spieglein an der Wand, wer ist die / der Schönste im ganzen Land?“ Um diese Frage wird sich bei diesem turbulenten Friseurbesuch gestritten.

Kosten: 44,00€

Abfahrt: 18:00Uhr

Anmeldung bei Susanne Tamke, Tel. 04260 492

mail: tamke@landfrauen-visselhoevede.de

18.07.2018 Fahrt nach Bremervörde

Am Mittwoch, den 18.07.2018 wollen wir Bremervörde kennen lernen und eine kleine Ostetour erleben. Nachdem die LEB uns kurz über ihre Aufgaben informiert hat, startet die Stadtführerin Frau Margret Börger mit uns zu Fuß und per Bus zu einer Tour durch Bremervörde. Gegen 13:00Uhr erwartet uns in Gräpel ein Grillbufett in Plates's Osteblick. Anschließend erklärt uns ein Fährmann die Geschichte des Gräpeler Stakbuschhafens. Nach der Theorie geht es dann an die Praxis. Wer will, kann sich an der von Hand betriebenen historischen Prahmfähre versuchen oder sich bequem vom Fährmann über die Oste ziehen lassen. Auf der anderen Seite der Oste lädt die Landschaft zu einem kleinen Spaziergang ein. Parallel erkunden wir die Gegend entlang der Oste in kleineren Gruppen vom Püttenhüpper aus. Wenn alle wieder in der Gaststätte angekommen sind, gibt es vor unserer Heimreise Kaffee und selbstgebackenem Kuchen.

Kosten: 60,00€ für Busfahrt, Stadtführung, Grillbufett, Prahmfähre, Püttenhüppertour, Kaffee und Kuchen

Abfahrt: 09:00Uhr

Anmeldung bei Margret Puppa, Tel. 04260 465

mail: puppa@landfrauen-visselhoevede.de

15.08.2018 Fahrt nach Grömitz

Das etwas ruhigere Grömitz lädt ein zum Sonnenbaden und Strandwandern am 8 km langen feinkörnigen Sandstrand oder zum Bummeln und Shoppen an der Promenade. Einfach ein bisschen flanieren, in einer der vielen Eisdielen oder Restaurants gemütlich essen, die Seele baumeln lassen, die salzhaltige Meeresluft genießen, für einen Tag dem Alltag entfliehen und Urlaub machen.

Kosten: 18,00€

Abfahrt: 07:00Uhr

Anmeldung bei Regina Engel, Tel. 04262 3353

mail: engel@landfrauen-visselhoevede.de

31.08.2018 Spiele am Lagerfeuer

"Junge LandFrauen aktiv"

„Lustige Rasenspiele am Lagerfeuer für die ganze Familie“

Wikinger Schach (Kubb), Krocket oder Federball

31.08.2018 ab 16:00 Uhr am großen Visselsee

Grillplatz am Badestrand

Jeder-bringt-was-mit-Buffet zum Grillen

Denkt bitte auch an Besteck, Geschirr und Picknickdecken!

Anmeldung bei Esther Stegmann Tel. 0163/7179010

05.09.2018 Fahrt nach Schneverdingen

Dort steht zuerst eine Besichtigung der "Eine-Welt-Kirche" an. Eine Gästeführerin wird uns viel über das Expo-2000-Projekt erzählen. Anschließend geht es mit Pferd und Kutsche durch die blühende Heide. Bei einem Stopp am Schafstall werden wir beim Kaffeetrinken leckere Buchweizentorte genießen und den Heidegarten besichtigen können, bevor es mit der Kutsche wieder zum Parkplatz geht, wo wir unsere Heimreise antreten.

Kosten: 31,00€

Abfahrt: 12:30Uhr

Anmeldung bei Anja Bockelmann; Tel. 04260 269

mail: bockelmann@landfrauen-visselhoevede.de

24.10.2018 Fahrt nach Uelzen

Wie aus Zuckerrüben Haushaltszucker hergestellt wird, werden wir bei einer Betriebsführung in der Zuckerfabrik erfahren. Nach dem Mittagessen in der Kantine lernen wir bei einer Stadtführung „Die Hansestadt Uelzen – gestern und heute“ kennen. Nach dem Kaffeetrinken lassen wir uns von einer Gästeführerin den vom Künstler Hundertwasser gestalteten Bahnhof zeigen und erklären.

Kosten: 40,00€

Abfahrt: 08:00Uhr

Anmeldung bei Silke Weber, Tel. 04262 4665

mail: weber@landfrauen-visselhoevede.de